31.07.2017

АО «РЭС» приняло участие в комплексной тренировке по устранению аварийной ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ

27 июля 2017 года в соответствии с организационными указаниями Губернатора Новосибирской области прошла комплексная тренировка по теме: «Координация действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов РФ СФО, УФО и ДФО при возникновении ЧС, обусловленных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ».

По легенде тренировки, на одной из подстанций 110 кВ в зоне ответственности филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» произошло разрушение элемента электроустановки, в результате чего были обесточены стратегически важные объекты жизнеобеспечения г. Новосибирска. В ликвидации последствий условной аварии была задействована аварийно-восстановительная бригада Южного РЭС филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» на бригадном автомобиле.

В ходе тренировки были отработаны практические навыки должностных лиц, дежурно-диспетчерского персонала и аварийно-восстановительной группы филиала при проведении аварийно-восстановительных работ на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. На оперативном фоне были спланированы практические мероприятия, в том числе оповещение и сбор руководящего состава, а также действия органов управления и сил, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В итоге, специалисты Общества успешно справились со всеми поставленными задачами и оперативно устранили условную аварию.

Новости

Страница 4 из 39 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 >