20.04.2018

В АО «РЭС» проходит второй этап отборочного тура смотр-конкурса «Лучший по профессии»

В 2018 году в АО «РЭС» впервые проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов участков по работе с потерями (УРП) и служб по работе с потерями и учёта электроэнергии (СРПиУЭ). Конкурс проходит в период с марта по октябрь 2018 года в 2 тура -отборочный и финальный.

В конце марта завершился первый этап отборочного тура в виде заочного тестирования, участие в котором приняли 203 специалиста из 7 филиалов АО «РЭС». В процессе тестирования работники подразделений по работе с потерями электроэнергии ответили на 40 вопросов, включающих тест на знание норм и правил охраны труда и безопасного выполнения работ и тест на знание технологии работ.

После подведения итогов заочного этапа отборочного тура в апреле стартовал второй этап в виде очного конкурса непосредственно в филиалах. Продемонстрировать свое профессиональное мастерство первыми довелось специалистам трех филиалов Общества – 5 апреля этап конкурса прошел в филиале АО «РЭС» «Татарские электрические сети», затем 12 апреля – в «Приобских электрических сетях» и 19 апреля – в «Черепановских электрических сетях».

На втором этапе отборочного тура оперативно-ремонтный и административно-технический персонал УРП и СРПиУЭ соревновался в следующих дисциплинах:

  • проверка практических знаний по поиску безучётного потребления и составлению акта о неучтённом (безучётном) потреблении;
  • проверка и выявление ошибок в заранее подготовленных актах проверки и актах о неучтённом (безучётном) потреблении;
  • навыки оказания первой помощи на тренажёре-манекене.

Проверка практических знаний по поиску безучётного потребления и составлению акта проходила среди оперативно-ремонтного персонала с использованием учебных стендов, где моделировались различные способы безучетного потребления. Конкурсанты должны были за 10 минут определить тип безучетного потребления и за 30 минут составить акт о неучтённом (безучётном) потреблении электрической энергии.

Участники из числа административно - технического персонала УРП и специалисты СРПиУЭ и УРП соревновались в выявлении ошибок в заранее подготовленных актах проверки и актах о неучтённом (безучётном) потреблении. На проверку актов было отведено 20 минут.

Кроме того все сотрудники продемонстрировали навыки оказания первой помощи на тренажере-манекене. Данный этап оценивался по двум составляющим: факт успешного завершения комплекса реанимационных мероприятий и время прохождения испытания.

Оценку результатов соревнований проводила судейская комиссия, состоящая из представителей руководства филиалов и приглашенных экспертов из числа сотрудников Дирекции по транспорту электрической энергии АО «РЭС».

Следующие очные состязания пройдут в мае в филиалах АО «РЭС» «Чулымские электрические сети» и «Новосибирские городские электрические сети». В целом, в каждом из филиалов по итогам отборочного тура определяться лидеры соревнований – 6 из них образуют команду филиала для участия в финальном туре смотр-конкурса, который состоится в октябре 2018 года.

Новости

Страница 4 из 104 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 100 >