12.02.2020

Производственная деятельность АО «РЭС» способствует развитию Новосибирска

7 февраля 2020 года в мэрии Новосибирска состоялось очередное отчетное собрание – на этот раз подвели итоги 2019 года в сфере строительства, архитектуры и жилищной политики города. Мероприятие прошло под председательством главы города и при участии его заместителей, начальников ряда структурных подразделений мэрии, представителей общественности и крупнейших предприятий региона. От лица акционерного общества «Региональные электрические сети» на совещании присутствовал директор по инвестициям Евгений Филиппов.

В отчетном докладе заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексея Кондратьева, были озвучены результаты работы в области градостроительства, архитектуры, а также планы работы в данной области на период до 2022 года. В частности, было отмечено, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию более 1 млн кв. м. жилья, три школы на 2 725 мест и 10 детских садов, а также найти пути решения для дольщиков шести долгостроев и продолжить работу по расселению и сносу аварийных домов.

Вместе с тем в докладе был отдельно отмечен вклад предприятий, обеспечивающих прокладку инженерных коммуникаций для перспективных строительных площадок. Одним из ключевых ресурсов для любого строительства является электроснабжение, поэтому в мэрии положительно оценили деятельность АО «РЭС» в части строительства и реконструкции электрических сетей на территории города Новосибирска, которая позволяет обеспечить технологическое присоединение новых потребителей и, безусловно, способствует активному ходу городского строительства и развитию инфраструктуры мегаполиса.

Новосибирск расширяется, благоустраивается и обновляется во многом благодаря той круглосуточной и, порой, незаметной жителям города работе, которую выполняют сотрудники АО «РЭС». В рамках инвестиционной программы компания проводит модернизацию действующих и ввод в эксплуатацию новых подстанций и линий электропередач, соответствующих всем современным требованиям. Кроме того, значительное влияние на формирование комфортной городской среды и улучшение эстетического облика мегаполиса оказывает перевод воздушных линий электропередачи в подземное исполнение с последующим демонтажем опор ЛЭП.

Мэр Анатолий Локоть отдельно подчеркнул, что строительство и ввод жилья — задача актуальная на долгие годы, потому что Новосибирск в отличие от многих городов растёт, и этот рост будет продолжаться, в том числе за счёт миграционных потоков.

Стоит отметить, что в течение 2019 года число открытых для технологического присоединения центров питания АО «РЭС» 110 (35) кВ выросло на 89 шт., резерв свободной мощности увеличился на 89%. В целом, за прошлый год предприятие заключило ряд договоров на подключение к электросетям многих объектов жилищного строительства и социальной инфраструктуры (в т.ч. школ и детских садов) на территории города Новосибирск и Новосибирской области.

Также в ходе собрания мэр Новосибирска обозначил глобальную цель для градостроителей — подготовку к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года, в рамках которой ведется строительство станции метро «Спортивная» и многофункциональной ледовой арены. Напомним, что для данных объектов АО «РЭС» были разработаны схемы технологического присоединения к электрическим сетям и заключены соответствующие договора для технологического присоединения.

В завершение собрания было отмечено, что в 2020 году предстоит много работы по реализации различных проектов на территории Новосибирска в сфере строительства, архитектуры и жилищной политики. АО «РЭС» как системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области, безусловно, примет всестороннее участие в реализации проектов по развитию городских территорий.

Подробнее на сайте мэрии города Новосибирска.

Новости

Страница 8 из 75 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 >