02.03.2020

В ГУ МВД России по Новосибирской области прошла ознакомительная лекция по аспектам работы АО «РЭС» в части пресечения хищений электроэнергии

В конце февраля 2020 года в Главном управлении МВД России по Новосибирской области прошло рабочее совещание с участием руководителей различных подразделений органов внутренних дел. Одним из вопросов повестки дня стало проведение ознакомительной лекции для сотрудников полиции о задачах, методах и полномочиях АО «РЭС» при работе с потерями электрической энергии.

Инициатива развития взаимодействия АО «РЭС» и Главного управления МВД России по Новосибирской области по вопросам противодействия незаконному потреблению электроэнергии на территории региона принадлежит генеральному директору Общества - Яне Николаевне Балан. С целью практической реализации данного вопроса в октябре 2019 г. состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора по безопасности АО «РЭС» Олега Павловича Сабаева с заместителем начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Константином Вячеславовичем Гавриным, который всецело поддержал предложения сетевой организации о взаимном с органами правопорядка обеспечении энергобезопасности и проведении необходимой разъяснительной работы среди сотрудников полиции.

И одним из первых результатов состоявшейся рабочей встречи с руководством ГУ МВД России по Новосибирской области стала прошедшая лекция, подготовленная при непосредственном участии дирекции по безопасности и дирекции по транспорту электрической энергии Общества.

Перед собравшейся аудиторией в качестве лектора выступила Ольга Мухачёва – директор по реализации услуг по транспорту электрической энергии АО «РЭС». В рамках лекции она рассказала об основных аспектах работы сетевой организации по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии, в том числе о:

  • нормах действующего законодательства, регламентирующих полномочия специалистов АО «РЭС»;
  • порядке взаимодействия с потребителями при проведении проверок приборов учета;
  • применяемых в ходе проверки инструментах и измерительных приборах:
  • практике использования различных средств фотовидеофиксации;
  • видах и содержании документов, которые составляются по результатам проверки;
  • порядке оформления актов о неучтенном потреблении и их вручения потребителям;
  • существующих основаниях и механизмах привлечения лиц, виновных в незаконном потреблении электроэнергии, к различным видам ответственности (как административной, так и уголовной) и т.д.

По итогам выступления представителя сетевой организации заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области, под председательством которого проходило совещание, задал спикеру ряд вопросов, касающихся общих тенденций незаконного потребления электроэнергии на территории Новосибирской области, результатов работы АО «РЭС» в данном направлении, а также практики привлечения правоохранительных органов к совместной работе.

В АО «РЭС» выражают надежду, что прошедшее мероприятие позволило четко обозначить правомочность действий энергетиков, выполняющих регулярные проверки приборов учета потребителей, а представленная информация будет полезна сотрудникам полиции в их работе по заявлениям Общества о незаконном потреблении электроэнергии и в обеспечении законности и безопасности в этой сфере деятельности.

Развитие данного формата информационного обмена и сотрудничество в иных направлениях будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы региона и Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Новости

Страница 3 из 89 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 >