20.03.2020

АО «РЭС» предоставило тепловизор для температурного контроля пассажиров аэропорта «Толмачево»

18 марта 2020 года Правительством Новосибирской области одобрено введение режима повышенной готовности на территории региона в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в России.

Оперативным штабом прорабатывается возможность организации температурного контроля пассажиров, которые прибывают в Новосибирский аэропорт «Толмачево» не только международными, но и внутренними рейсами.

Для решения этой задачи 19 марта 2020 года АО «РЭС» предоставило в распоряжение администрации аэропорта один из современных тепловизоров, которые используются на предприятии для диагностики оборудования и линий электропередачи. С помощью этих устройств энергетики оперативно и эффективно выявляют дефекты, что позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Теперь этот прибор возможно позволит предотвратить распространение заболевания и сохранит жизнь и здоровье людей. Тепловизор, предоставленный АО «РЭС» в пользование воздушной гавани Новосибирска, используется для бесконтактного измерения открытых участков тела пассажиров, посетителей и персонала аэропорта «Толмачёво» с целью выявления потенциально заразившихся коронавирусом COVID-19. Для того чтобы обнаружить повышенную температуру у людей, в настройках оборудования в качестве максимально допустимого уровня устанавливается значение нормальной температуры тела человека.

В свою очередь, в энергетической компании соблюдаются все рекомендации по профилактике данного заболевания, издан приказ генерального директора АО «РЭС» «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников Общества», на основании которого во всех подразделениях предприятия приняты меры по недопущению распространения инфекции. Работниками компании неукоснительно соблюдаются рекомендации Минздрава РФ и областного министерства здравоохранения.

Новости

Страница 1 из 69 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 >