15.05.2020

В АО «РЭС» поддерживают семейные ценности и традиции трудовых династий

Ежегодно 15 мая во всем мире празднуют Международный день семьи. В России этот праздник отмечается вот уже 25 лет, начиная с 1995 года.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Сегодня, в сложной социальной и экономической обстановке, сложившейся в условиях пандемии, семейные ценности приобретают особое значение и всесторонне поддерживаются как на мировом уровне, так и внутри стран, регионов, отраслей и даже отдельных предприятий.

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» чтут и всячески поддерживают семейные ценности. При всесторонней поддержке руководства предприятия и Первичной профсоюзной организации предоставляются различные виды социальной помощи сотрудникам и членам их семей, организовываются семейные спортивные праздники и мероприятия, направленные на укрепления института семьи, а также созданы все условия для укрепления трудовых династий.

В настоящее время в разных филиалах Общества трудятся представители порядка 10 династий, насчитывающих несколько поколений. Среди них династии Георгиевских, Цветковых, Кудрявцевых, Ветровых, Яковлевых, Мальцевых, Ивашковых и многих других. Созидательный путь каждой из династий достоин отдельного рассказа – их яркие примеры служат воспитанию у подрастающего поколения уважительного отношения к труду, сохранению преемственности поколений и семейных ценностей.

Например, династия Булаевых из филиала АО «РЭС» «Татарские электрические сети» стала примером передачи семейных традиций не только для родного Татарска, но и для всей Новосибирской области. В 2019 году супруги Алексей Алексеевич и Галина Никитична получили диплом победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

Основатель династии – Алексей Алексеевич проработал на предприятии 40 лет. Он прошел славный трудовой путь от электромонтера до мастера Николаевского сетевого участка Татарского РЭС, имеет звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса. Общий стаж этой династии насчитывает более 100 лет. Четверо сыновей Алексея Алексеевича посвятили себя энергетике – трое работают в том же филиале АО «РЭС» «Татарские электрические сети», а старший из внуков учится на электромонтёра.

Сегодняшняя надёжность, эффективность и авторитет предприятия созданы самоотверженным и многолетним трудом не одного поколения профессионалов. Работники, которые связаны семейными узами, стараются не уронить престиж фамилии, они отличаются повышенной ответственностью и вовлеченностью в общее дело. Безусловно, трудовые династии в значительной мере способствуют формированию и укреплению благоприятного социально-психологического климата в коллективе. Те, кто остается верен профессии из поколения в поколение — гордость и опора любого предприятия, любой отрасли, любого государства.

АО «РЭС» поздравляет всех с Международным днем семьи, в особенности – членов трудовых династий предприятия. Берегите свои семьи, помните их традиции, чтите их и передавайте будущим поколениям! Мира, любви, здоровья и благополучия!

Новости

Страница 1 из 75 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 >