30.07.2020

Более 20 бойцов студотряда работают на объектах АО «РЭС»

Ежегодно акционерное общество «Региональные электрические сети» выступает с инициативой привлечения энергетических студенческих отрядов для работы в период летних каникул. В 2020 году, даже несмотря на обострение эпидемиологической ситуации в регионе, связанное с угрозой распространения коронавирусной инфекции, эта добрая традиция не прекратилась. Более того, в целях популяризации инженерно-технического образования и профессий топливно-энергетического комплекса в рамках мероприятий юбилейного фестиваля #ВместеЯрче число привлеченных студентов даже увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В текущем трудовом семестре в филиал АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» трудоустроены более 20 бойцов Новосибирского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (НРО МООО «РСО»). Некоторые из них приходят в сетевую компанию уже не в первый раз, потому что принимали участие в работе студотряда в предыдущие годы.

Перед началом работы все бойцы прошли необходимую стажировку, инструктажи по правилам электробезопасности и сдали соответствующие экзамены.

За период июль-август ребята будут выполнять работы практически по всем направлениям производственной деятельности предприятия:

  • обход потребителей и снятие показаний приборов учета электрической энергии;
  • аудит технической документации на мастерских участках;
  • подготовка схем технологического присоединения с использованием программного обеспечения;
  • внесение данных о расположении энергообъектов на геоинформационную карту (геотегирование) с корректировкой схем воздушных линий электропередачи.

География работы энергетического студенческого отряда охватывает несколько районов электрических сетей (РЭС) в Новосибирске. Половина бойцов трудятся в Северном РЭС, в зоне ответственности которого расположены не только множество домов (частных и многоквартирных), но и крупные предприятия, а также ряд социально-значимых объектов.

Опытные специалисты филиала «Новосибирские городские электрические сети» охотно объясняют все тонкости и технические детали рабочих процессов, к выполнению которых привлечены студенты, а они, в свою очередь, внимательно прислушиваются к старшим коллегам, перенимая у них профессиональные секреты.

В итоге, за время трудовой вахты бойцы энергетического студенческого отряда смогут получить самые разносторонние навыки – от оформления документации по проверке приборов учета и выявления фактов нарушения режима потребления электроэнергии до работы в специализированном программном обеспечении. Кроме этого, у них появится возможность на практике применить теоретические знания, полученные в процессе обучения, а также побывать на различных объектах электросетевого комплекса. А самое главное – ребята смогут почувствовать себя причастными к выполнению важнейшей задачи АО «РЭС» – обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Отдельно стоит отметить, что получив трудовой опыт на передовом электросетевом предприятии, где применяются современные технологии и оборудование, студенты всегда будут востребованы в энергетике, так как в масштабах страны взят общий курс на цифровизацию отрасли.

Вклад АО «РЭС» в развитие движения студенческих отрядов Новосибирской области уже неоднократно был отмечен со стороны органов власти, а в самой компании уверены, что ежегодное привлечение энергетического студотряда – одно из важнейших направлений планомерной работы по формированию кадрового резерва предприятия. Ведь, благодаря сотрудничеству НРО МООО «РСО» с сетевой организацией, почти треть бойцов после окончания ВУЗа становятся квалифицированными молодыми специалистами предприятия.

Новости

Страница 1 из 80 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 >