16.09.2020

В АО «РЭС» развернута работа комиссий по проверке готовности филиалов к прохождению ОЗП 2020 – 2021 гг.

7 сентября 2020 года в АО «РЭС» началась работа внутренних комиссий по проверке готовности филиалов АО «РЭС» к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020 – 2021 гг.

В состав комиссий включены представители руководства филиалов и сотрудники аппарата управления АО «РЭС». Специалистам предстоит оценить масштабную работу, которая была проделана в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Согласно «Положению о проверке готовности филиалов АО «РЭС» к работе в осенне-зимний период» список условий, выполнение которых обязательно для принятия комиссией положительного решения о готовности филиала к работе в ОЗП, насчитывает несколько десятков пунктов, которые включают в себя проверку готовности не только оборудования, но и персонала.

По окончании работы внутренних комиссий предприятию предстоит пройти проверку в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период». Компетентная комиссия проведет проверочные мероприятия на объектах АО «РЭС», по результатам которой будет принято решение о выдаче предприятию паспорта готовности к ОЗП.

Напомним, что ранее, представители руководства АО «РЭС» во главе с исполняющим обязанности Генерального директора АО «РЭС» Владимиром Герасимовым приняли участие в заседании федерального штаба по вопросам подготовки к ОЗП 2020-2021 годов в СФО, на котором был рассмотрен ряд ключевых вопросов подготовки к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов.

Необходимо отметить, что основным приоритетом в ходе выполнения мероприятий остается качество подготовки электросетевых объектов к предстоящему периоду максимума нагрузок, санитарно-эпидемиологическая и промышленная безопасность персонала АО «РЭС» и сторонних лиц.

Кроме того 8 и 9 сентября 2020 года в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду прошла командно-штабная тренировка по теме: «Планирование мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ». В ходе тренировки была оценена готовность подразделений АО «РЭС» к устранению последствий аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

Новости

Страница 2 из 83 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 >