21.12.2020

АО «РЭС» в очередной раз вручен сертификат «Национального рейтинга прозрачности закупок»

16 декабря 2020 года состоялась юбилейная 15-я торжественная церемония награждения лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок 2020». В этом году мероприятие было переведено в онлайн-формат и транслировалось на всю Россию в режиме реального времени. Церемония проходила под эгидой и с участием Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Рейтинг участников строится из пяти уровней прозрачности – гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность, характеризующих зрелость и качество закупочных процессов. Источниками данных для проведения исследования являются Единая информационная система в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru), официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками, которыми являются все федеральные министерства, подведомственные им агентства, службы, надзоры, все субъекты Российской Федерации, их крупнейшие муниципальные образования, а также крупнейшие корпоративные заказчики. Всего в 2020 году в рейтинге приняли участие 306 заказчиков.

Системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области акционерное общество «Региональные электрические сети» в очередной раз отмечено как предприятие с «Высокой прозрачностью» закупок в сегменте «Государственные корпоративные заказчики». Выданный компании сертификат подтверждает высокий уровень организации работы по повышению прозрачности и эффективности закупок.

Независимый аналитический проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» существует с 2006 года и является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Целью ежегодного подведения итогов рейтинга является получение полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка. Результаты исследования позволяют в динамике увидеть состояние системы госзаказа в России, получить конкретные количественные оценки финансовых потерь государства в условиях низкой конкурентности, участия СМП, распределение госзаказа по видам экономической деятельности.

Новости

Страница 2 из 89 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 >