04.02.2021

В АО «РЭС» зафиксировали рост доли электронных заявок в период действия ограничительных мер

В системообразующем электросетевом предприятии энергосистемы Новосибирской области – акционерном обществе «Региональные электрические сети» – продолжают подводить итоги 2020 года.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в регионе, АО «РЭС» не только обеспечивало надежное электроснабжение потребителей, но и активно решало задачи по повышению доступности получения услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям – одного из ключевых направлений деятельности предприятия.

На период действия ограничительных мер центр и пункты обслуживания клиентов временно прекратили работу в очном режиме, однако приём обращений по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям не останавливался. Для удобства потребителей и обеспечения их безопасности компанией был предложен широкий спектр электронных сервисов, которыми можно воспользоваться дистанционно – без посещения офиса.

При этом, как показала практика, заочная форма взаимодействия энергетиков с клиентами подтверждает свою эффективность и не уступает очному формату общения.

В течение 2020 года специалисты АО «РЭС» обработали более 50 тысяч обращений по вопросам технологического присоединения к электросетям, что значительно превышает уровень прошлого года. Большинство обращений поступило в дистанционном формате – через call-центр и различные сервисы на сайте компании.

Следуя тенденции активного перехода пользователей в сегмент онлайн-коммуникаций, в компании создали множество каналов и средств связи. Прежде всего, это сервис «Личный кабинет» на сайте www.eseti.ru. С его помощью можно полностью в электронном виде провести оформление документации по технологическому присоединению к электросетям – от подачи заявки до проведения оплаты банковской картой, которая доступна для большей части клиентов. Удобство сервиса, его активная популяризация со стороны компании, а также изменения законодательства, позволяющие всем категориям заявителей подавать заявки посредством личных кабинетов, способствовали значительному росту числа электронных заявок по итогам 2020 года.

На сегодняшний день персонал центра и пунктов обслуживания клиентов АО «РЭС» полностью переориентирован на взаимодействие с потребителями посредством личного кабинета на официальном сайте компании.

Кроме того, на сайте АО «РЭС» реализована возможность узнать статус уже поданной заявки, представлена на интерактивной карте информация по загрузке центров питания, а также размещен калькулятор стоимости технологического присоединения к электрическим сетям. Для дополнительного информирования на сайте размещаются ответы на наиболее часто возникающие вопросы при оформлении технологического присоединения к электрическим сетям, которые поступают от потребителей в том числе и через сервис «Задать вопрос». Этот инструмент пользуется высокой популярностью у пользователей. Только за 2020 год специалисты компании ответили почти на 4500 вопросов, что в 4 раза превышает уровень предыдущего периода.

Возможности электронных сервисов по обслуживанию клиентов постоянно дорабатываются для повышения удобства получения необходимой информации. В частности, на сайте АО «РЭС» разработаны и размещены видеоинструкции по регистрации личного кабинета и порядку подачи заявок, идет внедрение чат-бота, планируется модернизация личного кабинета и разработка мобильного приложения.

При этом, компания не исключает и традиционные каналы коммуникации с клиентами. Для консультаций потребителей организована бесплатная линия 8-800-201-92-20, где ответы на основные вопросы можно получить, прослушав автоинформатор, или оставив обращение на автоответчик. Первый освободившийся оператор обработает обращение и свяжется с потребителем в течение 1 рабочего дня. В условиях пандемии в связи с отсутствием очного приема нагрузка на call-центр также значительно выросла. За 2020 год операторы приняли порядка 9000 звонков – это на треть больше, чем в 2019 году.

И даже в таком напряженном ритме работы специалисты call-центра АО «РЭС» уделяют пристальное внимание каждому обратившемуся потребителю, разъясняя все тонкости и нюансы процесса. Высокий уровень клиентоориентированности отмечают и сами заявители, регулярно благодаря операторов за подробные объяснения и терпеливость.

В целом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все показатели работы клиентских сервисов АО «РЭС» значительно выросли в течение прошедшего 2020 года. В свою очередь, развитие электронных коммуникаций не только привело к сокращению трудозатрат персонала компании, но и позволило ускорить получение заявителями подготовленных документов за счет исключения промежуточных звеньев в диалоге между клиентами и сетевой организацией.

С развитием онлайн-сервисов в компании не ослабляют внимание и к очному обслуживанию клиентов. При снятии ограничительных мер центр и пункты обслуживания клиентов АО «РЭС» готовы к приему граждан и оборудованы всеми необходимыми средствами для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности (противобактерицидные рециркуляторы воздуха, защитные экраны на столах приёма и выдачи документов, санитайзеры и маски).

Новости

Страница 1 из 91 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 90 >