24.03.2021

Около 100 специалистов по работе с потерями электроэнергии прошли программу внутрикорпоративного обучения

Во второй половине марта 2021 года в акционерном обществе «Региональные электрические сети» прошёл двухдневный обучающий семинар для специалистов по работе с потерями электроэнергии. Это первое после пандемии очное мероприятие в рамках корпоративного обучения.

Занятия традиционно проводились на базе филиала «Новосибирские городские электрические сети» под руководством Дирекции по транспорту электрической энергии АО «РЭС». В обучающем семинаре приняли участие около 100 специалистов из филиалов компании со всей территории Новосибирской области.

В ходе обучающего семинара особое внимание было уделено изменениям действующего законодательства в части Правил организации учета электрической энергии на розничных рынках, которые вступили в силу с 01.07.2020 года. Кроме того, энергетики подробно рассмотрели все аспекты пофидерного баланса как инструмента выявления зон коммерческих потерь, пошагово изучили нюансы корректного составления актов о неучтенном потреблении, а также обсудили правила неконфликтного общения с потребителями в ходе выполнения работ по проверкам приборов учета.

Помимо теоретических выкладок по каждой теме участники рассмотрели наиболее интересные примеры из практики и поделились друг с другом бесценным опытом о территориальных особенностях соответствующих работ в филиалах. В частности, на семинаре разобрали случаи выявления скрыто модифицированных приборов учёта, в которые встроены дополнительные микросхемы, позволяющие осуществлять вмешательство в нормальную работу счетного механизма и искажать показания электросчетчиков в меньшую сторону без прекращения электроснабжения абонента.

На специальных учебных стендах специалисты подразделений АО «РЭС» по работе с потерями отработали практические приемы визуального и инструментального определения стороннего воздействия на приборы учета разных типов. Энергетики смогли закрепить навыки применения разнообразных инструментов, в том числе совсем недавно внедренных в компании для измерения и анализа полезного отпуска электроэнергии с целью выявления фактов безучетного потребления.

По итогам мероприятия и организаторы, и участники сошлись во мнении, что эффективность очных обучающих мероприятий трудно переоценить. Ведь повышение профессионального уровня руководителей и специалистов структурных подразделений по работе с потерями электроэнергии является одним из ключевых направлений комплексной программы АО «РЭС», реализация которой не только положительно сказывается на результатах деятельности всего предприятия, но и позволяет повысить качество и надежность электроснабжения потребителей Новосибирской области.

Новости

Страница 1 из 94 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 90 >