27.04.2021

АО «РЭС» развивает компетенции персонала собственных производственных площадок

Во второй половине апреля в г. Арзамас прошло корпоративное обучение по основам технологии всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ), в котором наряду с представителями производственных предприятий из разных городов России приняли участие работники акционерного общества «Региональные электрические сети», являющегося системообразующим электросетевым предприятием энергосистемы Новосибирской области.

В состав группы энергетиков вошли руководители цехов по производству трансформаторных подстанций, которые компания активно развивает в последние годы. В настоящее время в АО «РЭС» функционируют 2 производственные площадки – на базе филиалов в Черепаново и Карасуке.

В программу трехдневного курса входило изучение основ бережливого производства, ознакомление с конкретными технологиями, реализованными на производственной площадке завода АО «Коммаш», применение показателей эффективности оборудования, а также развитие систем вовлечения персонала в обслуживание оборудования и многое другое.

В рамках тура на производственную площадку завода участники посетили сборочный и окрасочный комплекс, центральный склад, центр технического развития, механосборочный, сварочный и заготовительный цеха, где получили возможность увидеть применение и эффект от внедрения LEAN&KAIZEN практик на реальных примерах.

По итогам обучения энергетики для себя отметили ряд полезных моментов, в т.ч.:

  • метод сбора и анализа данных по потерям на оборудовании, на рабочих местах,
  • график и стандарт автономного и планового обслуживания оборудования,
  • принципы зонирования и способы идентификация материалов на складе по принципу Fifo,
  • и т.д.
  • В ближайшее время все полученные знания и приобретенные навыки руководители подразделений применят в непосредственной работе производственных площадок АО «РЭС». Для этого был разработан пошаговый план, который включает в себя формирование команды для внедрения принципов бережливого производства, организацию рабочей встречи на территории одного из цехов, проведение обучения производственного персонала.

    В компании уверены, что использование основных принципов бережливого производства и технологии TPM позволят не только повысить операционную эффективность оборудования, но и стимулировать вовлеченность цехового персонала в повышение производительности.

Новости

Страница 4 из 99 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 >