12.07.2021

На обучающем семинаре для СМСП рассказали, как стать поставщиком АО «РЭС»

Между акционерным обществом «Региональные электрические сети» и бизнес-сообществом осуществляется всестороннее и взаимовыгодное сотрудничество по различным направлениям. В частности, налажено конструктивное взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства (СМСП) в рамках осуществления закупочной деятельности.

Доказательство тому – ежегодное присвоение АО «РЭС» статуса лидера «Национального рейтинга прозрачности закупок», составляемого под эгидой Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Эффективной коммуникации между АО «РЭС» и предпринимательским сообществом способствует участие руководителей и специалистов по закупочной деятельности в различного рода обучающих семинарах, конференциях и рейтингах.

В начале июля директор по закупкам и логистике компании Наталья Шмидт приняла участие в обучающем семинаре по теме: «Обеспечение доступа субъектов МСП и самозанятых граждан к закупкам крупнейших заказчиков». Семинар был организован Корпорацией МСП при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области с привлечением крупнейших региональных и федеральных компаний.

В условиях обострения эпидемиологической ситуации в регионе мероприятие было решено провести в онлайн-режиме, что позволило не только обеспечить безопасность участников, но и существенно расширить охват аудитории за счет трансляции на популярном видеохостинге.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы и критерии участия субъектов малого предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ, предоставляемым преимуществам МСП и мерам финансовой поддержки малого бизнеса.

Являясь субъектом Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Общество организовывает открытые закупочные процедуры, строго соблюдая все требования законодательства. В своём докладе директор по закупкам и логистике АО «РЭС» Наталья Шмидт отметила, что в компании разработан механизм 5 простых шагов, позволяющий СМСП стать поставщиком товаров, работ и услуг для энергетиков. Кроме того, она обозначила ключевые принципы закупочной деятельности предприятия, которые включают в себя:

  • целевое и экономически эффективное использование собственных средств, реализация мер, направленных на сокращения издержек;
  • равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции;
  • информационная открытость закупок;
  • качество и своевременность приобретаемой продукции.

Выстроенная система взаимодействия с малым бизнесом дает наглядные результаты.

По итогам 5 месяцев текущего года объем закупок АО «РЭС» у субъектов МСП достиг 563 млн рублей, что превышает треть от всего объема закупок компании.

В конце доклада Наталья Викторовна ответила на вопросы, поступившие от участников семинара, которые в основном касались критериев оценки предложений от потенциальных поставщиков и источников информации о проводимых компанией закупочных процедурах.

В АО «РЭС» положительно оценивают опыт участия в подобных мероприятиях для СМСП, т.к. компания придерживается открытой политики в области сотрудничества с представителями малого бизнеса. Это позволяет компании снизить издержки, оптимизировать затраты, повысить уровень прозрачности закупок и сконцентрироваться на основных производственных задачах.

Новости

Страница 1 из 102 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 100 >