12.11.2021

Энергетики АО «РЭС» уверены: здоровый образ жизни актуален сегодня, как никогда

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» забота о качестве жизни работников предприятия всегда была приоритетным направлением социальной работы. В свою очередь, качество жизни любого человека неразрывно связано с состоянием здоровьем, что стало еще очевиднее с приходом пандемии.

В АО «РЭС» одним из важнейших аспектов социально-трудовых отношений считают заботу о здоровье персонала. Энергетики уверены, что пропаганда в коллективе здорового образа жизни (ЗОЖ), физической культуры и спорта имеет очень большое значение и актуально сегодня, как никогда.

Поэтому одной из ключевых задач компании является обеспечение всем работникам предприятия независимо от места работы и места жительства (г. Новосибирск или районы Новосибирской области) равных возможностей для укрепления здоровья, занятий спортом, улучшения качества жизни.

В структурных подразделениях АО «РЭС» созданы спортивные залы, волейбольные площадки, установлены столы для игры в настольный теннис, работникам оплачиваются посещения бассейнов, фитнес-клубов, регулярные занятия различными видами спорта и другие виды активностей. В компании есть свои волейбольная, футбольная и хоккейная команды, а также спортсмены-любители, занимающиеся бегом, велоспортом, лыжной ходьбой, альпинизмом, шахматами, стрельбой и другими видами спорта. При этом, энергетики успешно выступают в различных турнирах и регулярно занимают призовые места. В компании не пропускают и массовые спортивные мероприятия – фестиваль ГТО, Гонка героев, Сибирский фестиваль бега и многие другие старты.

И даже во время действия строгих ограничительных мер неравнодушные к спорту энергетики не только не прекращали заниматься физкультурой, но и создали онлайн-сообщество «Клуб ЗОЖ АО «РЭС» в спортивном мобильном приложении, где каждый мог поделиться личными результатами тренировки, тем самым поддерживая соревновательных дух среди коллег. По итогам каждого челленджа самые активные участники были поощрены полезными подарками от профсоюза.

Но, безусловно, самым главным спортивным событием для всех работников предприятия является летняя спартакиада АО «РЭС». В 2020 году традиция проведения этих соревнований вынужденно прервалась в связи с пандемией коронавируса, однако в этом году в компании приняли исчерпывающие меры, а все спортсмены-энергетики одними из первых в регионе прошли вакцинацию. Это позволило абсолютно безопасно для 300 участников со всей Новосибирской области провести настоящий спортивный праздник, полный ярких впечатлений и эмоций.

Кроме всесторонней поддержки спортивных мероприятий, на предприятии внедрили программы добровольного медицинского страхования работников, включающие вакцинацию от COVID, клещевого энцефалита, компенсацию стоимости лечебных процедур, реабилитационно-восстановительного лечения работников, а также проводят активную работу по прохождению диспансеризации работниками, в том числе предпенсионного возраста.

Не обделены заботой предприятия и дети работников. Ежегодно, за исключением периодов действия строгих ограничительных мер в условиях пандемии, для них предоставляются путевки в детский оздоровительный лагерь с частичной или полной оплатой со стороны работодателя, а также организуются спортивно-развлекательные и познавательные семейные праздники.

Большую роль в развитии культуры и распространении стандартов здорового образа жизни в АО «РЭС» играет Первичная профсоюзная организация, членами которой является большинство работников предприятия.

Стоит отметить, что достижения и результаты по пропаганде ЗОЖ, организации и проведению спортивных и культурно-массовых мероприятий и другие аспекты работы по повышению качества жизни персонала АО «РЭС» неоднократно были высоко оценены как в масштабах города и региона, так и на всероссийском уровне.

Новости

Страница 1 из 109 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 70 >