06.04.2022

В АО «РЭС» подвели итоги работы по борьбе с потерями электроэнергии, и определили лидеров за 2021 год

АО «РЭС» не снижает темпы реализации мероприятий по предотвращению и выявлению коммерческих потерь электроэнергии. Несмотря на пандемию в прошедшем 2021 году энергетики интенсивно внедряли современную автоматизированную систему учета электроэнергии. Работа в данном направлении велась и ведется в соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» и в рамках цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

За 2021 год на территории региона сотрудники Общества проверили и сняли контрольные показания приборов учета у 450 тысяч потребителей электрической энергии, как физических так и юридических лиц. За указанный период составлено порядка 1000 актов о неучтенном (безучетном и бездоговорном) потреблении электроэнергии с общим объемом неучтенного потребления порядка 32 млн. кВт/ч, что позволило предотвратить потери энергоресурса в денежном эквиваленте более чем на 135,5 млн. рублей, что на 13% превышает показатели предыдущего 2020 года.

Наряду с обходами потребителей, которые производились сотрудниками АО «РЭС» с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм, был задействован и такой метод снятия как опрос интеллектуальных комплексов учета, входящих в систему АИИСКУЭ БП.

По итогам 2021 года наилучших показателей удалось достичь филиалу АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети». Усилиями работников филиала в разы увеличился объем выявленного незаконного потребления.

Так, им удалось зафиксировать фактов безучетного потребления более чем на 9,2 млн кВт*ч, а бездоговорного потребления – более чем на 2,4 млн.кВт*ч. Специалисты отмечают, что наибольший масштаб хищений электроэнергии выявляется на предприятиях малого и среднего бизнеса в торговле, строительстве и сфере услуг.

За высокими показателями производственной деятельности всегда стоит добросовестный труд профессионалов своего дела, коими и являются сотрудники филиала. Свое мастерство они неоднократно подтверждали при подведении различных смотров-конкурсов и практических семинаров среди специалистов по работе с потерями электроэнергии, занимая лидирующие места как в личных номинациях, так и в составе команды филиала.

Так ведущий инженер по учету электрической энергии Северного РЭС филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» Александр Кононенко смог выявить и зафиксировать в установленном порядке актами о безучетном потреблении электроэнергии порядка 500 тыс. кВт*ч незаконно потребленного энергоресурса.

Достижение подобных результатов сотрудниками филиала способствовало успешной реализации комплексной программы в целом по предприятию. Кроме того, весь комплекс выполненных мероприятий, направленных на снижение незаконного потребления электроэнергии, положительно отразился и на потребителях. Пресечение фактов незаконного потребления позволяет уменьшить нагрузку на электрические сети до нормального уровня, тем самым способствуя стабилизации параметров качества электрической энергии и надежного электроснабжения потребителей.

АО «РЭС» призывает сознательных граждан сообщать об известных фактах самовольного незаконного подключения к электрическим сетям, несанкционированного воздействия на приборы учета и других нарушениях, в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp или Viber.

Новости

Страница 1 из 120 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 90 >