20.09.2022

По сообщениям активных граждан специалисты АО «РЭС» выявили хищений электроэнергии на сумму около 22 млн рублей

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» подвели очередные итоги работы сервисов обратной связи. Специалисты отметили уверенный рост активности сознательных граждан, сообщающих о хищениях электроэнергии. Энергетики связывают такую динамику не только с развитием доступных электронных сервисов взаимодействия, но и с действием программы мотивации для бдительных соседей, с помощью которых фиксируется значительная часть нарушений в данном направлении.

Напомним, что в компании уже более года действует механизм поощрения за сообщения о фактах энерговоровства. И этот инструмент дает свои результаты.

С начала 2022 года специалисты АО «РЭС» получили около 200 обращений о незаконном потреблении электроэнергии от неравнодушных граждан. По результатам проведенных проверок на нарушителей составлены акты. На сегодняшний день благодаря бдительности местных жителей уже выявлено хищений электроэнергии общим объемом более 4,6 млн кВт*ч на сумму около 21,7 млн рублей.

По результатам последних проверок специалисты по работе с потерями электроэнергии пресекли около десятка правонарушений, еще ряд сообщений в данный момент проверяется. Авторам подтвердившихся сообщений о хищении электроэнергии, кто указал свои персональные данные, АО «РЭС» уже выплатило десятки тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Чтобы получить вознаграждение, нужно подать обращение (с указанием персональных данных и реквизитов заявителя) на официальном сайте компании www.eseti.ru в разделе «Сообщить о хищении» или направить письменное заявление в адрес компании. Выплата осуществляется в случае подтверждения факта незаконного потребления по результатам проведения энергетиками проверки указанного объекта.

При этом не исключается возможность анонимного обращения от неравнодушных граждан, ставших очевидцами любого способа хищения энергоресурса. Информацию можно сообщить в АО «РЭС» любым удобным способом:

Помните, что противодействию незаконному потреблению электроэнергии не только позволяет избежать таких опасных последствий, как скачки напряжения или возникновение пожара, но и способствует повышению качества и надежности электроснабжения всех потребителей Новосибирской области.

Новости

Страница 1 из 127 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 100 >