30.09.2019

Производственная практика в АО «РЭС»: из студотряда в молодые специалисты

Одним из стратегических направлений работы системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области является сокращение потерь электроэнергии. Уже на протяжении нескольких лет в АО «РЭС» идет масштабная реализация соответствующей долгосрочной комплексной программы.

Как показала практика, наряду с автоматизацией систем учета одним из наиболее действенных методов пресечения незаконного потребления электроэнергии является проведение систематических массовых рейдов. Существенную помощь в выполнении этой задачи оказывают бойцы энергетических студенческих отрядов, которые по инициативе АО «РЭС» ежегодно привлекаются для работы в период летних каникул.

Тесное взаимодействие АО «РЭС» и Новосибирского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (НРО МООО «РСО») осуществляется вот уже 5 лет. Вклад Общества в развитие движения студотрядов неоднократно отмечался на уровне органов государственной власти региона.

В 2019 году в рамках действующего соглашения в филиале АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» трудились 15 бойцов НРО МООО «РСО». География работы энергетического студенческого отряда охватывала 4 района электрических сетей в Новосибирске, а также город Обь.

После успешного прохождения проверки знаний правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, а также детального инструктажа от опытных специалистов участков по работе с потерями электроэнергии бойцы энергетического студенческого отряда выполняли работы по снятию показаний приборов учета электрической энергии, проверке схем электрических подключений к электросетям и параметров измерительных комплексов учета электроэнергии. За трудовой семестр (июль и август) студенты обошли более 12 000 потребителей, в ходе проведения проверок они также фиксировали факты незаконного потребления электроэнергии. Всего бойцами студотряда было выявлено около 75 000 кВт*ч неучтенного потребления.

Особо отличившиеся студенты получили не только отметку «отлично» за прохождение производственной практики, но и денежные премии по результатам работы. Самое главное, что проявив усердие и ответственность, эти ребята заслужили признание наставников и коллег. А значит, успешно зарекомендовали себя в глазах будущего работодателя.

За время сотрудничества АО «РЭС» и НРО МООО «РСО» почти треть бойцов энергетических студенческих отрядов после окончания ВУЗа стали квалифицированными молодыми специалистами предприятия. Прошедший трудовой семестр в очередной раз подтвердил эффективность взаимодействия по организации деятельности энергетических студенческих отрядов для формированию кадрового резерва АО «РЭС».

Новости

Страница 8 из 81 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 >