31.10.2019

Готовность АО «РЭС» к работе в осенне-зимний период проверили в ходе командно-штабных учений

В течение всего 2019 года акционерное общество «Региональные электрические сети» согласно плану основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности участвует в плановых командно-штабных учениях (КШУ) под руководством Губернатора Новосибирской области.

С 22 по 24 октября 2019 года прошли очередные учения, в которых были задействованы силы и средства Каргатского и Коченевского районов электрических сетей (РЭС) филиала «Чулымские электрические сети» АО «РЭС».

На первом этапе КШУ начальникам РЭС были вручены вводные об авариях на объектах электросетей, которые обеспечивают электроснабжение социально значимых объектов в г. Каргат и р.п. Коченево. В процессе практического выполнения мероприятий по ликвидации условной аварии на объектах ТЭК и ЖКХ районов персонал подразделений АО «РЭС» показал высокую степень готовности к выполнению задач по предназначению. Грамотные и оперативные действия энергетиков, а также принятие руководителями своевременных обоснованных решений и четкое доведение их до своих подчиненных позволили выполнить в установленные сроки все работы по ликвидации последствий ЧС на аварийных объектах, выявлению поврежденных элементов и созданию послеаварийного режима для восстановления электроснабжения социально значимых объектов.

Работая в ограниченных временных рамках и сложных погодных условиях, специалисты АО «РЭС» подтвердили свое мастерство профессиональными и слаженными действиями по ликвидации условных аварийных ситуаций.

На втором этапе командно-штабных учений традиционно отрабатывался перевод режима работы подразделений Общества с мирного на военное время в условиях угрозы применения противником современных средств поражения.

По итогам КШУ признано, что силы и средства по обеспечению мероприятий гражданской обороны по электроснабжению Каргатского и Коченевского районов созданы и имеются в достаточном количестве для выполнения аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах электрических сетей в условиях мирного и военного времени.

В целом, на прошедших этапах учений действия органов управления и сил Каргатского и Коченевского РЭС филиала «Чулымские электрические сети» АО «РЭС» получили оценку «отлично».

Новости

Страница 1 из 63 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 >