26.05.2020

К юбилейному Дню Победы в АО «РЭС» провели более 30 памятных мероприятий

В конце мая состоялось награждение победителей и призеров конкурса детского рисунка «Великая Победа 2020», проводившегося среди детей сотрудников исполнительного аппарата АО «РЭС». Этот конкурс стал одним из многих мероприятий, организованных энергетиками при всесторонней поддержке Первичной профсоюзной организации АО «РЭС» в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Аналогичные конкурсы детского творчества были организованы в филиалах «Новосибирские городские электрические сети» и «Татарские электрические сети» с последующими выставками детских поделок и рисунков, посвященных Великой Отечественной войне. А в филиале «Западные электрические сети» провели видеоконкурс творческих номеров, в рамках которого дети работников декламировали стихи или пели песни о войне. В целом, на конкурсы поступило более 150 работ, все участники получили подарки, а победители – награды от профсоюза.

Конкурсы детских рисунков прошли в исполнительном аппарате и филиалах АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» и «Татарские электрические сети»

В этом году в условиях действия ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, празднование юбилея Великой Победы прошло в интерактивном формате. В этих обстоятельствах трудовые коллективы и профсоюзные комитеты филиалов компании проявили творческий подход, организовав массу онлайн мероприятий внутри подразделений и приняв участие в различных федеральных памятных акциях.

Оформление входной зоны в исполнительном аппарате и своеобразных досок памяти в филиалах АО «РЭС» «Восточные электрические сети» и «Новосибирские городские электрические сети»

В преддверие праздника во всех филиалах АО «РЭС» было выполнено праздничное оформление входных зон, на телевизионных экранах, установленных в общедоступных местах, организована трансляция фильмов о Великой Отечественной Войне и песен военных лет. На почетных местах были размещены своеобразные доски памяти, оформленные в виде портретов павших родственников сотрудников предприятия и ныне живущих ветеранов. Также вкладу энергетиков, приближавших Победу и неимоверными усилиями на фронте, и самоотверженным трудом в тылу, был посвящен ряд статей в областных и районных СМИ.

Накануне Дня Победы в филиалах компании сотрудникам вручали Георгиевские ленты. Процесс был организован с соблюдением всех профилактических рекомендаций – использовались разнообразные защитные средства и соблюдались нормы социального дистанцирования. Поздравление ветеранов и участников войны из числа бывших сотрудников АО «РЭС» проводилось дистанционно, чтобы не подвергать риску пожилых людей и избежать распространения коронавирусной инфекции. Каждому ветерану были отправлены подарки и поздравительные открытки с искренними словами благодарности от всех членов огромного коллектива предприятия.

Вручение Георгиевских лент в филиалах и исполнительном аппарате АО «РЭС» проходило с соблюдением всех профилактических рекомендаций.

Работники АО «РЭС», как и все граждане нашей страны, старались по возможности компенсировать отсутствие массовых ритуалов и церемоний, активным участием в интерактивных памятных мероприятиях. Энергетиками и членами их семей были поддержаны праздничные акции: «Свеча памяти», «Бессмертный полк в каждом доме», «Окна Победы», «Фонарики Победы» и многие другие. А для участия в общероссийском исполнении песни «День Победы» члены коллектива исполнительного аппарата даже записали клип.

Работники АО «РЭС» и члены их семей в Новосибирске и районах области приняли активное участие в интерактивных памятных мероприятиях: «Свеча памяти», «Бессмертный полк в каждом доме», «Окна Победы», «Фонарики Победы» и многие другие.

Непосредственно 75-ю годовщину Великой Победы сотрудники предприятия встречали как на трудовом посту, так и в семейном кругу. Память павших героев, доблестных воинов и самоотверженных тружеников тыла энергетики почтили возложением венков на мемориальные комплексы и минутой молчания.

В целом, в рамках празднования юбилейного Дня Победы, коллектив АО «РЭС» сделал всё, чтобы в памяти он остался таким же проникновенным, наполненным единением и гордостью вне зависимости от формата проведения. При этом в ходе проведения праздничных мероприятий были соблюдены все установленные ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Тысячи сотрудников АО «РЭС» и члены их семей приняли участие более чем в 30 мероприятиях. А до конца 2020 года, объявленного Годом памяти и славы, компанией запланировано проведение и участие еще в двух десятках акций при условии улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ограничительных мер.

Новости

Страница 1 из 76 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 >