24.09.2020

АО «РЭС» внедряет роботизированный центр поддержки клиентов

Интеграция средств связи и каналов коммуникаций, поддержка клиентов в реальном времени, создание максимально удобных и эффективных условий обслуживания – вот критерии качественного клиентского сервиса, которые стремятся внедрять в системообразующем электросетевом предприятии энергосистемы Новосибирской области акционерном обществе «Региональные электрические сети». В том числе такой подход реализуется за счет удовлетворения требований отраслевых стандартов в части телефонного обслуживания потребителей услуг сетевых организаций.

С этой целью в АО «РЭС» реализуется проект по внедрению роботизированного центра обработки телефонных обращений потребителей (РЦОТ). На данный момент специалистами Общества, работающими над реализацией проекта, выполнен ряд технологических и организационных мероприятий, таких как:

  • разработка и настройка автоматизированного приема звонка;
  • разработка и настройка механизма распознавания голоса абонента;
  • разработка механизмов сохранения информации об обращениях;
  • оценка физического объёма телефонных звонков в адрес компании с учетом робота-оператора;
  • оценка надежности каналов телефонной связи.

Помимо этого выполнены и находятся в процессе выполнения ряд других работ, направленных на повышение функциональности, удобства и надежности роботизированного центра обработки телефонных обращений потребителей.

Итогом реализации всего масштабного проекта станет запуск ориентированного на абонентов города Новосибирска и Новосибирской области комплекса взаимосвязанных сервисов автоматизированного приема звонков, распознавания голоса абонента с сохранением информации об обращениях, интеграцией с базой данных предприятия для формирования в будущей перспективе автоматизированного ответа абоненту по различным интересующим вопросам.

Что касается практической пользы от внедрения данного комплекса (РЦОТ) для жителей региона, она очевидна – появляется возможность единовременного оперативного приема большего количества обращений и, следовательно, более быстрого и качественного решения обозначенных в обращениях вопросов.

На данный момент в рамках роботизированного комплекса внедрен наиболее важный сервис по приему обращений абонентов об отключениях электроэнергии. Роботизированный комплекс находится в опытной эксплуатации в оперативно-диспетчерской службе филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети». За сравнительно небольшой период тестирования при помощи робота-оператора обработано уже порядка 40 тыс. телефонных обращений потребителей.

Механизм работы РЦОТ на практике упрощённо выглядит следующим образом:

  • звонок абонента поступает на АТС, где потребителю предлагается сказать адрес, по которому отключено электричество,
  • затем адрес мгновенно верифицируется и попадает на веб-сервер, где его видит диспетчер,
  • интерактивный картографический интерфейс отображения информации об отключениях позволяет диспетчеру наглядно видеть отключенный участок сетей и принять меры оперативного реагирования.

Несомненным преимуществом для абонентов является то, что с помощью роботизированного комплекса компания сможет принять и зарегистрировать намного большее количество звонков абонентов, чем это ранее могли сделать сотрудники оперативно-диспетчерской службы предприятия.

Внедрение данного клиентского сервиса является одним из приоритетных направлений для электросетевого предприятия, ведь доверие клиентов - очень важный показатель эффективности и качества производственной деятельности АО «РЭС».

Новости

Страница 1 из 81 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 >